errozia (errozia) wrote in tim_burton_ru,
errozia
errozia
tim_burton_ru

Categories:

Джонни Депп - крестный отец обоих детей Хелены Бонем Картер!

Перевод Helga
При использовании текста обязательно указывать имя автора перевода


Источник http://www.indielondon.co.uk/Film-Review/alice-in-wonderland-helena-bonham-carter-interview

Q. А как работается вместе с Джонни Деппом?

Хелена Бонэм Картер: Джонни очень легок, очень профессионален, и мне действительно нравится это. Это также очень смешно, потому что ты никогда не знаешь, что он будет делать в следующую минуту.

Q. Каков Джонни Депп с вашими детьми? Он их крестный отец, не так ли?

Хелена Бонэм Картер: Да, для них обоих. Мы повторили это, потому что я знала, что Нелл убьет меня, если впоследствии узнает и скажет: «Как же это он получил Джонни Деппа??»" Он колоссально щедр. Но это забавно... Он меняется каждый раз, когда Билли видит его, поэтому он не имеет представления, как он выглядит. Он называет его "дядя Джонни", и мы всегда говорим: «Это дядя Джонни». Но он всегда выглядит пугающе: он был Суини Тодд, он был Вилли Вонка ... это пугающе. Так они оба немного пугаются его, я думаю. Он делает великие дела, но... Был пиратский день рождения, поэтому он [Джонни] прислал полный лучший наряд капитана Джека и удивительный парик. Но он [Билли] не заинтересовался этим… Он хочет носить нейлоновую вулвортовскую версию! Мы сказали: "Да ты попал в переплет!"

Полный текст

Q. Как вы обратились к роли Красной королевы?

Хелена Бонэм Картер: Ну, Тим дал мне несколько указаний. Он сказал: «Смотреть фильм «Частная жизнь Елизаветы и Эссекса» ... Это где Бетт Дэвис играет Елизавету. Еще Джоан Кроуфорд в «Дорогой мамочке». Главным было ... Я говорила с Линдой Вулвертон, который написала сценарий, и она рассказала мне о большой голове, и это имело такой смысл: она отрубает чужие головы, потому что она ревнует к их головам нормального размера. Я думала, что она, вероятно, как учащийся ходить ребенок. Она тиран-младенец, ведь все младенцы - тираны! Младенцам вообще никто не нравится. Так что эта идея младенца была важна.

Q. Как вы сохранили ее человечность?

Хелена Бонэм Картер: Не судите ее, как плохого человека. Ваша задача иметь сострадание к таким, как она, и понимать, как они повреждены. Вы всегда сможете найти уязвимую часть в них. Каждый хочет быть любимым… даже какой-нибудь хулиган. Они должны уничтожать других, потому что чувствуют себя такими никчемными внутри. В общем, я ориентировалась на уязвимых маленьких детей.

Q. Так как вы думаете, она так плоха?

Хелена Бонэм Картер: Я не думаю, что она плохая. Она очень озлоблена, потому что ее родители игнорировали ее, и бегали за младшей сестрой. Они дали корону младшей сестре.

Q. Почему «Алиса в стране чудес» - такая вечная история?

Хелена Бонэм Картер: Я думаю, что это классика. Я думаю так, потому что это имеет дело с бессознательным, с нашими снами. Каждый мечтает, когда спит. Я думаю, это все образность. Но я всегда любила все это. Это, очевидно, работает на самом деле на мощном бессознательном уровне. Я помню, как ребенком воспринимала так много различных эпизодов: падение под землю, как сон, когда вы считаете, что это никогда не кончится ... это так ярко. И маленькая дверь: когда ты не в состоянии попасть куда-нибудь, и все время вне досягаемости, как ребенок, - и ты действительно не уверен, что будет с твоим телом, потому что, когда ты ребенок, оно всегда меняется. Безумный Шляпник на чаепитии… Мне всегда нравилось все, что связано с этими чашками и пирогами – это так странно в моде сейчас. Это повсюду. Но что произошло? Все такое крохотное… Мне всегда нравилось все крохотное.

Q. Почему, как вы думаете, Тим всегда выбирает вас на роль ведьм и убийц?

Хелена Бонэм Картер: Я не знаю ... это интересно. Шимпанзе. Он расширил мой кругозор… и размер моей головы. Он, видимо, думает, что у меня голова слишком мала, и в реальной жизни он до смерти хотел бы сделать ее побольше на длительное время. Но мне нравится это ... и мне нравится то, что он дал мне шанс превратиться в кого-то снова. С самого начала, когда он даже не знал меня, когда он позвонил мне по поводу «Планеты Обезьян» и сказал, что у него странное предчувствие, что я заинтересована играть шимпанзе. У него было предчувствие, что я хочу трансформироваться, будучи актрисой.

Q. Вы любите работать с Тимом, вашим партнером?

Хелена Бонэм Картер: Мне нравится это… До тех пор, пока ты соблюдаешь определенные правила. Мы начинаем больше понимать друг друга. Это зависит от типа фильма, над которым ты работашь. «Суини» был немного ... Ну, мы промахнулись несколько раз. Но мы научились. Конечно до этого я сказала: «Знаешь, что? Мы не можем пойти на это... Мы должны соблюдать наши заповеди».

Q. Какие заповеди?

Хелена Бонэм Картер: Не говорить об этом дома, стараться прислушиваться друг к другу - потому что иногда это само собой разумеющееся. Мне нужно уважение, как и любому другому актеру! Поэтому мне нужны мои ежедневные комплименты [смеется].

Q. А как работается вместе с Джонни Деппом?

Хелена Бонэм Картер: Джонни очень легок, очень профессионален, и мне действительно нравится это. Это также очень смешно, потому что ты никогда не знаешь, что он будет делать в следующую минуту.

Q. Каков Джонни Депп с вашими детьми? Он их крестный отец, не так ли?

Хелена Бонэм Картер: Да, для них обоих. Мы повторили это, потому что я знала, что Нелл убьет меня, если впоследствии узнает и скажет: «Как же это он получил Джонни Деппа??»" Он колоссально щедр. Но это забавно... Он меняется каждый раз, когда Билли видит его, поэтому он не имеет представления, как он выглядит. Он называет его "дядя Джонни, и мы всегда говорим: «Это дядя Джонни». Но он всегда выглядит пугающе: он был Суини Тодд, он был Вилли Вонка ... это пугающе. Так они оба немного пугаются его, я думаю. Он делает великие дела, но... Был пиратский день рождения, поэтому он [Джонни] прислал полный лучший наряд капитана Джека и удивительный парик. Но он [Билли] не заинтересовался этим… Он хочет носить нейлоновую вулвортовскую версию! Мы сказали: "Да ты попал в переплет!"

Q. Вы получили удовольствие от работы с Энн Хэтэуэй?

Хелена Бонэм Картер: Я думал, что все, что она сделала, было здорово. Мы с ней не были на одной волне. Это могло показаться скучным, но она очень хорошая, остроумная, изобретательная. Так много нюансов.

Q. А Миа Васиковска?
Хелена Бонэм Картер: Миа просто фантастическая, она всерьез талантлива. И она также хороший человек. У нее такие интересные свойства: она мудрая, но не преждевременно, нежная и сильная.

Q. Почему вы и Тим живете в двух разных домах?

Хелена Бонэм Картер: Я думаю, дело в банальности, это был действительно хороший дом, который я действительно люблю, вроде коттеджа, и когда я встретила его, он не вписался в него, потому что ему не хватало места! Таким образом, он купил дом по соседству, и соединил их, когда я забеременела.

Q. Вы бы охарактеризовали эту ситуацию? Каковы преимущества?

Хелена Бонэм Картер: О, да. Я не могу думать о каких-либо недостатках. Преимущества в том, что он делает свой дом так, как он любит, а я делаю свой дом так, как я хочу. Мы видим друг друга, когда мы хотим, но не потому, что мы должны. Если кто-то хочет смотреть футбол... А я хочу смотреть моё «Девичье ТВ», как он любит называть это. Мы можем только следовать своим... Быть полностью эгоистичными и не быть внимательными по отношению друг к другу. Он всегда заходит... Это не так, что мы не видим друг друга. Но мы жили в разных странах, не говоря уже о домах, в течение последних 8 месяцев, в то время он завершал «Алису».

Q. Как вы оцениваете собственную карьеру на сегодняшний день?

Хелена Бонэм Картер: Мне очень повезло, потому что я получила работу с некоторыми интересными сценариями и несколько замечательных персонажей.

Q. Есть ли у вас любимые ваши работы?

Хелена Бонэм Картер: Я не смотреть их, так что... Но я была очень рада работать в них. Правда, была парочка стрессовых проектов.

Q. Вы рады видеть, как фанаты реагируют на последние два фильма о Гарри Поттере?

Хелена Бонэм Картер: я. Мне нравится то, что фильмы так волнуют детское воображение. И взрослых тоже. Это была замечательная роль, и честно говоря я скучаю по ней [по Беллатрикс]



Интервью дано в период промоушена Алисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments