Китайка (kitaika) wrote in tim_burton_ru,
Китайка
kitaika
tim_burton_ru

Categories:

Хелена Бонем-Картер: фрагменты интервью

- В фильме "Король Говорит!" ваша героиня сильно поддерживает своего мужа. В реальной жизни, как вы поддерживаете Тима?

- Бесконечно. Я терпелива.

- Можете привести примеры?

- Я готовлю для него. Хочу быть уверена, что он нормально питается. Надеюсь, когда я вернусь (из Лос-Анджелеса в Лондон - прим. пер.), он будет готовить для меня. Я сочувствую его режиссёрским заботам, терпеливо выслушиваю жалобы, когда он работает, так как его проблемы весьма значительны.

- Как Тим помогает вам с детьми?

- Мы сейчас вместе посещаем родительские классы, потому, что много раз, когда что-то случалось, мы могли только разводить руками : "Что же нам теперь делать?". Просто мы совершенно невежественны. Это сработало в двух направлениях, помогло, также, и мне самой. Тим очень здравый. Он выглядит, как безумный профессор, но сам очень цельный. Он очень разумен в эмоциях.

- В предыдущем интервью вы нам сказали, что у вашего дома есть крыло Тима Бёртона. С тех пор вы добавили что-нибудь к дому?

- Не уверена, что должна говорить об этом... Люди преувеличивают всё такое, но я добавила фургончик для своей дочери. Он соединяется с домом, так что не волнуйтесь, мы не бросаем детку в саду (смеётся) ... Но он на природе, позволяет ей играть самостоятельно. Ей всего два с половиной года.

- У вас неповторимая манера одеваться. Вы наряжаете ваших детей?

- Да, это история всей моей жизни. Какой смысл иметь дочку и не наряжать её? У Нелл, определённо, уже есть чувство стиля. Может переодеваться каждые 10 минут. На Хэлоин она хотела быть скелетом, динозавром, принцессой и ведьмой.

- Можете рассказать о процессе получения роли в фильмах Тима?

- Во всяком случае, он всегда снимает меня с большой неохотой (смеётся), так как не хочет быть настолько очевидным, и беспокоится о кумовстве и всяком таком.

- Про кумовство - это вы не всерьёз, правда?

- Думаю, Тим просто чувствует, что это не очень безопасно для нас обоих. Совместная работа напрягает. "Алиса" прошла гладко, а во время "Свини Тодда" у нас были трудные моменты. Но перед "Алисой" я написала список заповедей - как работать вместе - и мы соблюдали их.

- Что это за правила?

- Я не должна болтать на съёмках. Я должна следить за своими словами. Должна подумать, прежде чем сказать, так как часто болтаю слишком много. Он лезет от этого на стену, когда пытается сосредоточиться. У меня аналитический ум, я просто предлагаю возможные варианты, но он действительно хочет простоты.

В общем, быть вежливым. Не напрягать другого понапрасну. Это отличается от совместной жизни, в которой решения принимаю я. Дома я босс, но на площадке решения принимает он, и я должна стать женщиной-гейшей.

- Вы изучали жизнь Королевы-матери?

- Я встречалась с людьми, которые знали её достаточно хорошо, и прочла несколько биографий. Официальная биография Вильяма Шоукросса появилась прямо перед съёмками, но она слишком мягкая и не дала мне ни намёка на реальную женщину. Хьюго Викер был более проницательным. Он дал мне цитату Сесиль Битон о том, что "она была словно зефир, сделанный сварочным аппаратом". Встречая многих людей, я составляла свою картину о ней, но... пришлось выбрать то, что подходило для нашей истории.

- Опишите своё впечатление от съёмок в "Гарри Поттере"?

- Мне это нравилось. Было настолько удобно, что Нелл появилась на свет в процессе съёмок. Студия недалеко от нашего дома. Билли был маленький. Уладить график было несложно. Мне нравится мой персонаж. Настоящая индульгенция, приходишь на работу и орёшь на всех. Прекрасная терапия.

перевод kitaika

источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments