Китайка (kitaika) wrote in tim_burton_ru,
Китайка
kitaika
tim_burton_ru

Categories:

Бёртон под куполом Бонэм-Картер



Английская газета Telegraph рассказывает, что ещё в мае пара запросила в местном совете Кэмдена разрешение на частичный снос и перестройку их совместного жилья - двух домов в лондонском районе Белсайз, примыкающих друг ко другу. Позавчера чиновники дали желаемым переделкам зелёный свет.

В запросе представлена обширная "реконструкция" первого этажа, "возведение замены первого этажа и крыши с фонарями" и "сооружение расширенного прохода с новым куполом, сохранение части здания на уровне первого этажа с последующим существенным сносом имеющегося жилого дома семьи".

Проект также показывает "новый проход на первом этаже между домами №3 и №4, частично поддерживаемый чугунными столбами. Этот проход будет увенчан имеющимися балками 19-го века и свинцовым куполом".

Однако, несмотря на запланированные новые проходы, два дома уже по существу один, после того, как некоторое время назад актриса пробила пограничную стену для их соединения.

Дома пары датируются серединой 19-го века и изначально построены для обеспечением дешёвого жилья и студий для художников и ремесленников района Белсайз.

Но дом господина Бёртона, купленный по соседству с домом его английской любимой девушки, уже был радикально перестроен в 1960-х, в том числе, была добавлена застеклённая лестница.

Текущий план показывает, что Бёртон хочет убрать часть дома, построенную в прошлом веке - как сказали его архитекторы, "ветхую" - и заменить на постройку того же размера, используя старый красный кирпич, древесину и железные конструкции.

В докладе комитету по планированию чиновники районного совета говорят, что план предназначен для "существенного сноса", но большинство из старых материалов дома будет сохранено.

Отчёт совета добавляет, что "купол будет небольшим, слегка причудливым элементом".

Курировать работу было предложено архитектурно-реставрационной фирме Retrouvious. Веб-сайт компании заявляет, что они "всегда стараются включить в постройку какое-то количество спасённого материала, что не всегда просто при современном архитектурном стиле". Их архитекторы "всегда находятся в поиске уникальных особенностей домов" и ранее сохранили ископаемые глыбы известняка при сносе терминала 2 в аэропорту Хитроу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments