Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Ванесса соглашается
  • kitaika

Выставка Тима Бёртона открывается в Сеуле!

После Нью-Йорка, Торонто, Лос-Анджелеса, Мельбурна и Парижа, знаменитая кочевая ретроспектива разностороннего творчества Тима Бёртона осела в Сеульском Музее Искусств (SeMA).

На ней будет представлено 860 (!) работ Маэстро, в том числе, 100 новых эспонатов, подобранных с помощью кураторов материнской вставки Бёртона в Нью-Йоркском МоМА, включая раздел о новом фильме, "Франкенвини".


Логотипы спонсора, куда деваться.

Скульптуры, наброски, арты, фильмы, реклама, короткометражки - привезут даже "Гензель и Гретель". И вот таких хенд-мейд проказниц:



Растроганный мастер уже в Сеуле, и признаётся, что ему страшновато "видеть свои каракули на стенах галереи", так они слишком личные, для него: “It is very hard for me to watch my own movies, so it was even stranger to show these things that no one was meant to see,” said Burton. “I feel so close to each thing.”

Как бы там ни было, наши корейские друзья и гости Сеула могут обозревать ретроспективу Маэстро с 12.12.2012 по 14.04.2013, время можно уточнить на сайте выставки.
Пит ребёнок
  • kitaika

Тим Бёртон: "Любовь и жизнь, и смертельные вещи были заложены с самого начала"



Тим Адамс для The Observer, 07.10.2012

перевод kitaika

Возможно, именно одинокое детство способствовало экстраординарной визуальной фантазии режиссёра. Прославившийся такими фильмами, как "Эдвард Руки-Ножницы"и "Битлджус", блистательный художник также известен эстетизацией омерзительного. И его новый фильм, о мальчике, который возвращает к жизни свою мёртвую собаку, не исключение.


Тим Бёртон в саду своего офиса в северном Лондоне. "Люди всерьёз верят, что слышат здесь странные звуки по ночам, но это хорошая атмосфера".
Фото Richard Saker for the Observer.



Готический офис Тима Бёртона в Белсайз-парке северного Лондона века назад принадлежал Артуру Рэкхему, знаменитому иллюстратору "Питера Пена", "Алисы в стране чудес" и "Сказок братьев Гримм". На верхнем этаже, в студии, одно беспокойное богатое воображение сменилось другим. "Наверняка все феи Рэкхема свисали с перекладин, позируя ему," - говорит мне Бёртон, кивая в сторону балок над его головой. Под светом из большого витражного окна, выходящего в запущенный сад иной эпохи, можно с половинной уверенностью сказать, что связки феечек висят здесь до сих пор. "Люди всерьёз верят, что слышат здесь странные звуки по ночам," - замечает Бёртон. "Хорошая атмосфера."

Режиссёр купил это вдохновляющее на труды рабочее место почти сразу после своего переезда в Лондон десятилетие назад. Оно находится в полумиле вверх по дороге от переулка с парой смежных домиков, в которых он живёт с супругой, Хеленой Бонэм-Картер и их двумя маленькими детьми. Сложно было бы наколдовать лучшую сцену для собственных прибыльных фантазий; окровавленные манекены и глазастые протезы и разрозненные скетчи и картины и раскадровки заполняют углы его комнаты, остатки вещичек из "Трупа невесты", "Эдварда Руки-Ножницы", "Кошмара перед Рождеством" и "Сонной лощины" чувствуют здесь себя, как дома. И, в центре всего этого, кудрявясь волосами под осенним солнышком, сидит их создатель.
Collapse )
BTD: дольчевита

Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов (фото)

Оригинал взят у sergey_mikheyev в Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов
Тим Бертон, режиссер, известный сотрудничеством с Джонни Деппом и фильмами «Планета обезьян», «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты», «Марс атакует!», «Алиса в Стране чудес» и «Бэтмен» и режиссер Тимур Бекмамбетов, известный 20-тью рекламными роликами «Всемирной Истории от Банка Империал» и фильмами «Ночной/Дневной Дозор» дали вчера совместную пресс-конференцию по случаю выхода на экраны их совместного фильма «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»:

80.18 КБ
Поскольку они подумывали о том, чтобы снять этот фильм в ч/б, то и их я снял именно так
Collapse )

Костюмы к фильму "Мрачные тени" Т. Бёртона.

Этот год можно было бы назвать «годом Колин Этвуд»: интернет-пространство просто разрывает от фотографий и интервью этого талантливого художника по костюмам. Я не успела еще написать этот пост о ее костюмах к «Мрачным теням», а она уже вовсю рассказывает — показывает ошеломительные костюмы к «Белоснежке и охотнику».

Надо наверстывать упущенное, тем более, пока фильм "Мрачные тени" еще идет в кинотеатрах.
 



Collapse )

Хелена: пьянству - герл!

Тим Бёртон в Японии!




Пока мы тут кипятим и кипятимся по поводу фильма, Маэстро промотирует его в Японии. В одиночестве. Если не считать группы поддержки из супер-японок, дружно восхищаемся и завидуем: дамы дружат с Бёртоном со-товарищи уже семь лет. Очень славные девушки (и юноши), да и Бёртон в их компании всегда размякает, становится домашним-домашним. Так что вперёд, читатель! Не убоимся японских иероглифов, фото говорят сами за себя: раз, два, три, четыре, пять!

Большое спасибо, Yuka Sato! ありがとうございました!

Collapse )
Гэри думает

"Мрачные тени", рецензия Claire



"В конце ты станешь тем, кем хочешь быть"


Вышедший на экраны новый фильм мрачного сказочника Тима Бёртона, произвел на меня сильное впечатление после первого просмотра, и привел в невероятный восторг после второго. Теперь я мечтаю о третьем походе в кино. Последний фильм Тима невероятно гармоничен, изящен, очарователен и ярок. Картинка отлично сочетается с музыкой, актерская игра превосходит все ожидания.

Мне всегда казалось странным, что за долгие годы своего творчества, Тим Бёртон не обращался к вампирской тематике, ведь это очень близкая его видению мира мифологическая основа для режиссерской деятельности. За последние годы вампиры в кино охватили своим влияние максимальное количество зрителей по всему миру. И вот именно в тот момент, когда они практически набили оскомину своим постоянным присутствием в популярной культуре, Тим, наконец, решился показать свое видение этой темы миру. За основу новой работы он взял сериал, которым восхищался в детстве. Эта мальчишеская восторженность, решение отдать дань уважения детским воспоминаниям, сразу предупреждает зрителей о том, что им стоит ждать чего-то невероятно необычного. Но подобная основа предупреждает также, что не стоит ожидать чего-то сверхсерьезного. Как правило, когда люди вырастают, в их душе сохраняются теплые чувства к детским увлечениям. Конечно, с вершины прожитых лет можно оценить всю нелепость тех произведений массовой культуры, перечислить кучу их отрицательных качеств, но память о радости и счастье, которые вызывали те фильмы или книги невозможно перечеркнуть серьезными рассуждениями. И используя положительные воспоминания из прошлого, возможно создать качественную работу, даже основанную на мыльной опере. В своем последнем, вышедшим на экраны проекте, Тим Бёртон, на мой взгляд, смог выйти на новый уровень творчества, сохранив все полюбившиеся зрителям особенности своего стиля. Кажется, ни создатели, ни критики пока не смогли отнести проект к определенному жанру. Уникальность фильма в том, что он явно является примером совершенно нового жанра – вампирского кино от Тима Бёртона, органично объединившего в себе многие другие составляющие.
Collapse )
Хелена Vanity

"Мрачные тени" Тима Бёртона, рецензия

Оригинал взят у kitaika в "Мрачные тени" Тима Бёртона
Жанр нового фильма Тима Бёртона с трудом поддаётся определению. Мастер смешения стилей, но никогда - не стилизатор, он создаёт своё оригинальное творение, использовав сюжет старого американского телесериала, атмосферу классических вампирских кино-ужасов, приёмы комедии положений и любовную мелодраму. Приправляет всё знаменитым чёрным бёртоновским юмором, не потеряв при этом искренности и даже (сюрприз!) страсти. Его сказка снова дерзкая, смешная, пугающая, но трепетная и нежная.

Collapse )