Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

BTD: дольчевита

Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов (фото)

Оригинал взят у sergey_mikheyev в Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов
Тим Бертон, режиссер, известный сотрудничеством с Джонни Деппом и фильмами «Планета обезьян», «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты», «Марс атакует!», «Алиса в Стране чудес» и «Бэтмен» и режиссер Тимур Бекмамбетов, известный 20-тью рекламными роликами «Всемирной Истории от Банка Империал» и фильмами «Ночной/Дневной Дозор» дали вчера совместную пресс-конференцию по случаю выхода на экраны их совместного фильма «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»:

80.18 КБ
Поскольку они подумывали о том, чтобы снять этот фильм в ч/б, то и их я снял именно так
Collapse )

Костюмы к фильму "Мрачные тени" Т. Бёртона.

Этот год можно было бы назвать «годом Колин Этвуд»: интернет-пространство просто разрывает от фотографий и интервью этого талантливого художника по костюмам. Я не успела еще написать этот пост о ее костюмах к «Мрачным теням», а она уже вовсю рассказывает — показывает ошеломительные костюмы к «Белоснежке и охотнику».

Надо наверстывать упущенное, тем более, пока фильм "Мрачные тени" еще идет в кинотеатрах.
 



Collapse )

Хелена: пьянству - герл!

Тим Бёртон в Японии!




Пока мы тут кипятим и кипятимся по поводу фильма, Маэстро промотирует его в Японии. В одиночестве. Если не считать группы поддержки из супер-японок, дружно восхищаемся и завидуем: дамы дружат с Бёртоном со-товарищи уже семь лет. Очень славные девушки (и юноши), да и Бёртон в их компании всегда размякает, становится домашним-домашним. Так что вперёд, читатель! Не убоимся японских иероглифов, фото говорят сами за себя: раз, два, три, четыре, пять!

Большое спасибо, Yuka Sato! ありがとうございました!

Collapse )
Гэри думает

"Мрачные тени", рецензия Claire



"В конце ты станешь тем, кем хочешь быть"


Вышедший на экраны новый фильм мрачного сказочника Тима Бёртона, произвел на меня сильное впечатление после первого просмотра, и привел в невероятный восторг после второго. Теперь я мечтаю о третьем походе в кино. Последний фильм Тима невероятно гармоничен, изящен, очарователен и ярок. Картинка отлично сочетается с музыкой, актерская игра превосходит все ожидания.

Мне всегда казалось странным, что за долгие годы своего творчества, Тим Бёртон не обращался к вампирской тематике, ведь это очень близкая его видению мира мифологическая основа для режиссерской деятельности. За последние годы вампиры в кино охватили своим влияние максимальное количество зрителей по всему миру. И вот именно в тот момент, когда они практически набили оскомину своим постоянным присутствием в популярной культуре, Тим, наконец, решился показать свое видение этой темы миру. За основу новой работы он взял сериал, которым восхищался в детстве. Эта мальчишеская восторженность, решение отдать дань уважения детским воспоминаниям, сразу предупреждает зрителей о том, что им стоит ждать чего-то невероятно необычного. Но подобная основа предупреждает также, что не стоит ожидать чего-то сверхсерьезного. Как правило, когда люди вырастают, в их душе сохраняются теплые чувства к детским увлечениям. Конечно, с вершины прожитых лет можно оценить всю нелепость тех произведений массовой культуры, перечислить кучу их отрицательных качеств, но память о радости и счастье, которые вызывали те фильмы или книги невозможно перечеркнуть серьезными рассуждениями. И используя положительные воспоминания из прошлого, возможно создать качественную работу, даже основанную на мыльной опере. В своем последнем, вышедшим на экраны проекте, Тим Бёртон, на мой взгляд, смог выйти на новый уровень творчества, сохранив все полюбившиеся зрителям особенности своего стиля. Кажется, ни создатели, ни критики пока не смогли отнести проект к определенному жанру. Уникальность фильма в том, что он явно является примером совершенно нового жанра – вампирского кино от Тима Бёртона, органично объединившего в себе многие другие составляющие.
Collapse )
Хэнсон мальчишка

Пресс-джанкетт "Мрачных теней" в Лос-Анджелесе, цитаты



Немного о прошедшем 6 мая пресс-джанкете "Мрачных теней" - из твит-трансляции @CineMovie :


  • Бёртон говорит, что Джонни мечтал сыграть Барнабаса с детства. Шутит, конечно.


  • Депп о своей работе продюсера: "Кинопроизводство невозможное дело. Я могу произвести только кексик".

  • О своём первом вампирском укусе: "Я должен был быть осторожным, чтобы не пронзить яремную вену".

  • Бёртон использовал музыку 70-х в качестве саундтрека "Мрачных теней"

  • Депп о Барнабасе Коллинзе: "Это должно было быть обращение к образу, сыгранному Джонатаном Фридом. Но от Носферату в нём тоже есть".

  • Мишель Пфайффер об Энн Хэтуэй и её новой роли Женщины-Кошки: "Я люблю Энн! Думаю, она прекрасна и всё будет великолепно".

  • Бёртон подкалывает Мишель, сказав что-то негативное о Женщине-Кошке Хэтуэй.

  • Дэнни Эльфман о первой встрече с Бёртоном и идеях по поводу саундтрека: "Я научился не придумывать ничего заранее".

  • Депп шутит о творческих планах: "Я было нацелился на Женщину-Кошку, но мне перебежала дорожку эта клятая Хэтуэй..."

  • Депп о длинных ногтях своего персонажа: "Многим приходилось помогать мне при походах в туалет".

  • Бёртона не волнуют скептики и те, кому не нравится оригинальный сериал: "Мы сделали то кино, которое хотели видеть сами".

  • Бёртон сказал, что в 1972 году очень любил Элиса Купера. И пошутил, что сегодня тот выглядит точно так же, как и тогда.

КОНКУРС!

Друзья!
А никто из вас не хочет принять участие в конкурсе "Тим Бёртон - двери в моё воображение"?
Вот уж кто-кто дает массу идей для творчества, так это Тим Бертон и его фильмы!





Все условия, призы, да и вообще, если захотите поучаствовать, все сюда!
Миссис Ловитт размечталась
  • kitaika

Хелена Бонем-Картер: фрагменты интервью

- В фильме "Король Говорит!" ваша героиня сильно поддерживает своего мужа. В реальной жизни, как вы поддерживаете Тима?

- Бесконечно. Я терпелива.

- Можете привести примеры?

- Я готовлю для него. Хочу быть уверена, что он нормально питается. Надеюсь, когда я вернусь (из Лос-Анджелеса в Лондон - прим. пер.), он будет готовить для меня. Я сочувствую его режиссёрским заботам, терпеливо выслушиваю жалобы, когда он работает, так как его проблемы весьма значительны.
Collapse )
Раш трясёт Оскаром
  • kitaika

Триумф Хелены на BIFA


кадр из фильма "Король говорит!"

Вчера в Лондоне состоялась церемония вручения премии British Independent Film Awards, на которой Хелена получила не только обещанную "The Richard Harris Award for outstanding contribution by an actor to British film", но и выиграла номинацию Best Supporting Actress (за роль в фильме "Король говорит!" ), как мы, собственно и предсказывали.
Collapse )